综合视频 - 长沙书法网 ▏ag8手机客户端|平台_ag8手机客户端|平台 zh-CNiwms.net <![CDATA[长沙书法网 ▏ag8手机客户端|平台]]>_ag8手机客户端|平台 pic/logo.gif http://www.cssfj.com <![CDATA[2016市书协团拜会]]>_ag8手机客户端|平台 Thu, 14 Jan 2016 02:42:14 GMT <![CDATA[刘云孔小平迎春书画展]]>_ag8手机客户端|平台 Mon, 09 Feb 2015 08:15:15 GMT

“丹青祈福”刘云、孔小平迎春书画展视频



]]>
<![CDATA[长沙地铁元年篆刻展]]>_ag8手机客户端|平台 Sun, 07 Dec 2014 04:34:10 GMT
 
      为铭记长沙地铁交通元年启始,2014.12.6下午,由长沙市文学艺术界联合会、ag8手机客户端|平台联合主办的“地铁元年·十二人篆刻联展”在长沙国货陈列馆展出。本次展览是在长沙市书协主席孔小平先生的整体策划和大力支持下成功举办的。展览打破了以往的单一印屏立轴悬挂展示模式,采用了小型镜框印屏欣赏与展柜中原石同步展示的方式,第一次全面立体地向星城长沙人民显示了古老的篆刻艺术的魅力。展览结束后,还将举办专场印石拍卖会。选址在八十多年前成立的国货陈列馆的恢复重建处,也是圆了长沙人民心中的梦,是艺术与商业结合的新尝试。
      展览共展出艺术家李砺、罗光磊、谭石光、冯建军、文佐、王勇、朱江、张建明、吴贤君、吴培勤、周天平、钟建良等十二位篆刻家的作品和印章原石百余幅(件),以篆刻艺术创作的方式,表达对地铁元年新生活的向往。  
  现场参展的篆刻作品,无不刀法娴熟精巧、冲切并用,小小方寸细腻圆润,精雅绝伦;线条曲直相生,疏密有致,质文并重,意态生动。无不体现技法的精湛和艺术的高雅,充满着自然之趣、素朴之韵、和谐之美。  
  展览从12月6日持续至24日,免费对公众开放,地点:长沙国货陈列馆(长沙市中山路176号)。 

方寸之间,大千世界
全方位、多角度地展示中国印文化在当代的生机

领略湖湘当代篆刻艺术家不同艺术风采,重温中国文化经典

在清香淡淡乐声悠悠中品茗、赏印、与篆刻艺术家交流

展览名称:长沙地铁元年篆刻艺术展

参展艺术家:李砺、罗光磊、谭石光、冯建军、文佐、王勇、朱江、张建明、吴贤军、吴培勤、周天平、钟建良

主办单位:长沙市文学艺术界联合会

             ag8手机客户端|平台

承办单位:ag8手机客户端|平台篆刻委员会

展览支持:湖南逸点空间艺术传播有限公司月湖时当代艺术中心

特别鸣谢:友阿黄金国货陈列馆私享品酒业思想荟美迪装修 美迪大宅设计院

“长沙地铁元年篆刻艺术展”的展览内容和形式是篆刻印屏与篆刻原石作品两部分组成,参加本次展览第艺术家以ag8手机客户端|平台篆刻委员会成员为主,他们代表了长沙当今篆刻界不同艺术风格,共计将展出作品上百余件。展览的整体面貌和水准是目前长沙篆刻艺术状态的真实写照。主办方希望通过这次展览,能让更多爱好艺术的朋友了解篆刻、尝试篆刻,感受中国篆刻文化的内涵,热爱我们自己的传统文化。 

开幕时间:2014年12月6日星期六下午3点

展览时间:2014年12月6日——12月24日

参观时间:每日上午10点——晚上9点

展览地点:国货陈列馆四楼(长沙市中山路176号)

《地铁元年·十二人篆刻联展》序言

孔小平 

    2014,地铁元年。这是星城几代人梦想花开的印记,也是城市发展与变奏的缩影,更是未来美好愿景的开启。

    以2号线通车为标志的地铁元年,它携着时代的激情,承高铁,联商圈,越湘江,接新城,贯穿大长沙的东西。中心不再拥挤,新城不再偏远,我们的步伐会变得更加轻快,生活品质会变得更加惬意。为铭记长沙交通这一极具里程碑意义的重要历史时刻,ag8手机客户端|平台于2014年12月精心推出了“地铁元年﹒十二人篆刻联展”,书法篆刻家们用独特的艺术方式,表达对星城地铁开通的祝贺和对地铁建设者的崇高敬意。 

    本次《地铁元年》篆刻联展将展出李砺、罗光磊、谭石光、冯建军、文佐、王勇等十二位篆刻名家的精品佳作,呈现不同篆刻创作风貌和艺术状态,为我们展现长沙书法篆刻的新风尚。纵观参展的篆刻作品,无不刀法娴熟精巧、冲切并用,小小方寸细腻圆润,精雅绝伦;线条曲直相生,疏密有致,质文并重,意态生动。无不体现技法的精湛和艺术的高雅,充满着自然之趣、素朴之韵、和谐之美。以金石艺术之美讴歌长沙日新月异的靓丽风采,以严谨的艺术状态落实践行习总书记文艺座谈会重要精神。

速度之歌

——展览引言(何立伟)

2014 地铁元年
几多好听的名字
元年 崭新的开始
就像从2号线驶出的铮亮的车头
穿过旧的岁月和旧的城区
直达新的时代和新的生活
而篆刻这门古老的艺术
也搭载在地铁上
急速地流淌那新鲜的血液
一切开始了
艺术和生活
由东往西 由西往东
带着所有长沙人的剧烈的心跳
飞驰在世纪的轨道上
飞驰在古老的梦想上
到处都是翅膀振动的声音
到处都是理想奔跑的声音
全都被篆刻在日子里
篆刻在时间的隧道中
是纪录 是证明
是艺术对时代的颂扬
就在几年前
这一切都是不敢想象的
我们的日子会因为地铁而飞动起来
从前 湘江水的流速
就是长沙生活的流速 
缓慢 像柱杖而行的老人
如今 因为地铁元年的到来
速度被改变了
时间和空间被改变了
时代前行的节奏也被改变了
长沙不再是从前的长沙
长沙人也不再是从前的长沙人
历史将记住这一年
2014 地铁元年
缤纷的变化
从此开始
艺术家们将把这辉煌的时光
篆刻在永恒的记忆里

 

]]>
<![CDATA[广州长沙书法交流展]]>_ag8手机客户端|平台 Fri, 21 Nov 2014 03:34:45 GMT

      继9月20日“广州--长沙书法篆刻作品交流展”(广州站)在广州揭幕后,“广州—长沙书法篆刻作品交流展”移师长沙,于2014年11月14日下午在湖南省画院美术馆开幕。展览至11月16日结束,免费对市民开放。长沙市书协主席孔小平代表长沙书法界全体同仁向广州市文联巡视员周国英,广州市书法家协会主席许鸿基等一行10人携作品来长参展表示热烈欢迎。

  展览旨在加强湘粤书法艺术的交流,增进两地友谊。两地各有61名书法篆刻家的122幅作品参展。书家们以翰墨抒怀,歌颂祖国山河秀丽,赞美国家气象万千,五体皆全,形式多样。并同步出版了《广州长沙书法篆刻作品交流展作品集》。

  “本次展览架起了两市文化艺术交流的桥梁。”周国英表示,展览荟萃了两市代表性书法家的精品力作,较为全面的展示了两地和而不同的艺术特色和整体水平,对促进湘粤两地艺术交流,增进广州和长沙两市友谊的意义和影响深远。

  省文联党组成员、副主席、省画院院长刘云,长沙市市委副秘书长何季麟,长沙市文联党组书记、副主席王俏,市书协主席团、会员及书法爱好者约200人参加了开幕式。

]]>
<![CDATA[2104新春茶话会]]>_ag8手机客户端|平台 Sun, 26 Jan 2014 02:27:44 GMT

    (请点击上图左下角的播放键观看视频)

 

        2014年1月25日,ag8手机客户端|平台2014年迎春茶话暨笔会在芙蓉华天酒店举行。老领导董学生、秦卓夫,市委副秘书长何季鳞,市文联党委书记王俏,市文联主席何立伟,市书协顾问张锡良、陈迎楷,市书协理事成员以及广大书法爱好者欢聚一堂,共叙佳话、共商星城书法艺术提高与发展,并现场泼墨挥毫书写春联,表达新春祝福和美好愿景。

        会议首先由常务副主席周群艺总结了2013年市书协的开展的主要工作和取得的成绩,副主席李小军宣读了获奖入展会员的名单并颁奖。接下来,省书协副主席、长沙市书协主席孔小平在市书协迎春茶话会上做了精彩发言:他首先向与会嘉宾致以最真挚的新春祝福,向以谭秉炎主席为首的上届主席团为协会在2013年取得丰硕的成果工作打下坚实良好的基础表示高度肯定和由衷感谢,并向42名获得2013年国展入展、获奖的会员表示热烈的祝贺。

        孔主席表示,“接下来的2014年,要突破年度成果,更要树立‘艺术上有成就,市场上有份额’的全新文化理念。两者和谐共生、携手前行,实现书协的活动拉升、艺术提高、市场认同。”讲话中,孔主席特别提到市书协新成立的收藏鉴定委会员“是将书法推向艺术市场的通道”,“收藏鉴定委员会将提升为行业的权威机构、产业的推动者,更承担着让民族文化贴近生活,结合时代发展创造更深远社会价值的责任。” 会议在热烈喜庆的氛围中落下帷幕。

        会后,书法家们乘兴热情挥毫书写春联,笔墨飘香共贺佳节,共同表达心声:期盼来年“春风得意马蹄急,携手扬鞭共前行”!
]]>
<![CDATA[吴贤军刻字艺术讲座]]>_ag8手机客户端|平台 Mon, 14 Oct 2013 06:53:03 GMT ]]> <![CDATA[郑州长沙书法联展]]>_ag8手机客户端|平台 Fri, 13 Sep 2013 09:13:28 GMT ]]> <![CDATA[姚国谨教授创作讲座]]>_ag8手机客户端|平台 Sat, 17 Aug 2013 06:19:14 GMT 姚国谨教授创作讲座

]]>
<![CDATA[纪念毛泽东120周年书法展新闻发布会]]>_ag8手机客户端|平台 Sat, 17 Aug 2013 06:14:26 GMT 由长沙市委宣传部、长沙市文联联合主办的纪念毛泽东诞辰120周年书法展新闻发布会2013年7月17日在湖南省委九所会议室召开。

]]>
<![CDATA[夏碧波草书创作讲座]]>_ag8手机客户端|平台 Thu, 11 Jul 2013 08:44:35 GMT ]]> <![CDATA[视频: 周桂华书法展2013.5.17]]>_ag8手机客户端|平台 Wed, 10 Jul 2013 13:40:35 GMT 视频: 周桂华书法展2013.5.17

]]>
<![CDATA[视频: 刘一闻长沙讲座]]>_ag8手机客户端|平台 Tue, 09 Jul 2013 14:47:51 GMT 视频: 刘一闻长沙讲座

2013.4.18,着名篆刻家刘一闻应邀在湖南省图书馆为湖南省篆刻爱好者举办了篆刻讲座。

]]>
<![CDATA[视频: 长沙名家书法小品展2013.5.4]]>_ag8手机客户端|平台 Tue, 09 Jul 2013 14:47:51 GMT 视频: 长沙名家书法小品展2013.5.4

]]>
<![CDATA[视频: 书协常规交流活动2013.5.10]]>_ag8手机客户端|平台 Tue, 09 Jul 2013 13:59:43 GMT 视频: 书协常规交流活动2013.5.10

]]>
<![CDATA[视频: 刻字委员会第一次会议]]>_ag8手机客户端|平台 Tue, 09 Jul 2013 13:44:06 GMT 视频: 刻字委员会第一次会议

 

]]>