背景:
阅读新闻

ag8手机客户端|平台的2018年

[日期:2019-01-18] 来源:ag8手机客户端|平台  作者: [字体: ]

在寒意与诗意交融的1月10日,ag8手机客户端|平台2018年工作总结暨2019“送万福进万家”活动启动仪式在长沙友谊宾馆举行。以孔小平为首的书协主席团总结过去展望未来,并向全体成员描绘了书协工作崭新格局的未来蓝图,会场内充满了浓浓暖意。 

 

与会人员认真审议并通过了湖南省书法家协会副主席、ag8手机客户端|平台主席孔小平作2018年长沙市书协工作报告和2019年工作计划。会议还表彰了长沙市书协2018年度先进个人、长沙市书协2018年度优秀创作人员、长沙市书协先进集体。长沙市文联党组成员、副主席周永康市代表市文联讲话并宣布长沙市书协2019年“送万福进万家”活动启动,湖南省书法家协会副主席兼秘书长胡紫桂代表省书协高度评价了长沙市书协2018年的工作,会议由长沙市书协副主席李砺主持。

 

会议决定增补李正良、高涌波、徐海、袁健、张少林、王慧宇、杨协雄为ag8手机客户端|平台理事。 

会议表彰宁乡市书法家协会、浏阳市书法家协会、长沙市开福区书法家协会、长沙市雨花区书法家协会、长沙市望城区书法家协会、长沙市高新区书法家协会等6家单位荣获2018年度ag8手机客户端|平台先进集体。 

会议表彰黄富国、袁建、雷百鸣、巢雄辉、史治国、赵文明、吕记国、罗芳、文嘉、匡正等10人荣获2018年度ag8手机客户端|平台先进个人。

 会议表彰陈阳静、陈毅华、陈泽忠、林伯顺、史治国、唐皓榕、尤勇、周少剑  王海文、杨茁、李建栋、王慧宇、张文郡、张文、曾庆勋、陈寰、江敏、李加林、李砺、林鑫 、宁宇、彭杰、翁顺全、吴贤军、朱垞 、冯高、周佳光、黄晖、杨正良、甘琳利、洪戈、匡青海、易海珊、李亚雄、宋立斌、曾星涞、袁艳、李正良、郭心雨、李东海、周玲芝、王洁、袁微荣获2018年度ag8手机客户端|平台书法创作奖。

 

长沙市书协副主席周桂华、夏时、黄晖、张志、李运良、周少剑、文佐,主席团成员谢超、周方旺、夏碧波、唐安国,长沙市书协名誉主席谭石光,长沙市书协顾问吴敏智,长沙市书协副秘书长王勇、冯高、汤颖、巢雄辉、刘安良、吕记国、匡正、赵文明、文嘉,各专业委员会主任、副主任、秘书长,各区县书协负责人,会员代表近百人参加了会议。

 

2018年是全面贯彻党的十九大精神和深入践行习近平新时代社会主义文艺思想的开局之年,过去的一年,ag8手机客户端|平台在市委宣传部、市文联的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕全市工作大局,坚持文艺工作“二为”方向、“双百”方针和“两创”原则,团结带领全市书法工作者锐意创新,扎实工作,以加强政治理论学习为先导,加强组织领导和书法队伍建设、注重学术理论研究、积极扩大书法文化交流、创新书法教育培训机制、深入开展书法公益活动,以及书发文走基层活动,唱响主旋律、弘扬正能量,为丰富全市广大人民群众文化生活,提升我市书法文化创作水平,促进社会经济文化全面发展做出了积极的贡献。

 

2018年,ag8手机客户端|平台在中国书协组织的“书法家送万福进万家”活动中成绩单斐然、有口皆碑,再次获得了先进集体的殊荣。长沙市书协以此为动力和契机,致力于将送春联活动打造成星城文化名片,通过一幅幅饱含祝福的春联福字,让文化惠民的春风吹进社区,吹进军营,吹进课堂,吹进百姓心里;让群众共享文化硕果,不断满足人们对美好生活的需求,并以此培育文化自信,弘扬社会主义核心价值观。新年伊始,长沙市书协的“迎春送福”活动开展逾10场,书法艺术家们顶风冒雨、走街串巷,与各行各业的民众笔墨言欢、促膝畅谈,以书法艺术的境界洗礼心灵,以书法艺术的格调播种文明,以书法艺术的魅力装点星城,并引起了广泛社会关注和民众热议,已然拉开了长沙书协会2019年践行“坚持以人民为中心的文艺创作导向,深入生活,扎根人民,服务人民”的精彩序幕。

 2018年长沙市书协组织举办了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班。通过学习将市书协广大会员的思想和行动统一到党的十九大和习近平总书记重要讲话精神上来,使广大书法创作作者及书法理论工作者把学习、研究、宣传习近平文艺思想和本职工作统一起来,用习近平新时代中国特色社会主义文艺思想武装头脑,进一步激发了广大书法工作者的创作热情。牢固树立了“深入生活、扎根人民”的思想,为全市书法事业发展定型了良好的基础。长沙市书协全面落实党组意识形态工作责任制,以高度的责任感和使命感,通过组织学习、传导责任等方式不断加强对协会的管理,通过举办各类导向示范性主题文艺活动,积极营造了书法界主流意识形态健康向上、思想舆论环境风清气正、书法创作充满正能量的良好态势。 

2018年7月,ag8手机客户端|平台第七次会员代表大会召开,会议回顾过去五年取得的辉煌成就,提出了要传承文化脉络,书写自信;遵循艺术规律,书写时代;要深入人民群众,书写生活;坚持崇高追求,书写境界的创作宗旨。并完成了换届工作,产生了新一届主席团成员,有效加强了书写主席团成团班子建设,为全市书法事业发展奠定了坚实的基础。

 2018年长沙市书协积极主办、承办各类书法展览,扩大书法艺术交流。书法展览是协会活动的一种形式,它对会员的学习交流和协会的影呴力具有极大推动作用。2018年市书协积极主办了纪念改革开放四十周年“山花放肆开”宁乡女子十人书法展,“欢乐潇湘 品质长沙”群众美术书法摄影展,“纪念毛泽东同志诞辰125周年·烟台—长沙书法篆刻联展”“纪念改革开放四十周年•长沙市书法作品展”“楷圣故里.朝圣书堂湖南省首届楷书展暨全国楷书名家邀请展”“潇湘韵致——ag8手机客户端|平台第六届小品展”,纪念改革开放40周年品质雨花·名家书法邀请展和由长沙市文联、ag8手机客户端|平台和衡阳市文体广新局、衡阳市文联联合主办的“七十二峰深处——得涧清流书画篆刻展”等各类展览12次,集中展示了书法创作队伍的创作水平,扩大了书法艺术交流,提升了广大市民文化生活水平,并对广大人民群总书法欣赏水平起到了积极的引导作用。 

2018年,长沙市市书法创作水再上台阶,市书协组织广大书法创作者积极参与各类展览,并取得良好成绩。书法创作及理论方面,先后有43人入展国家级书法展览。

 

2018年,长沙市书协积极开展书法文化下基层活动,助力扶贫攻坚。组织会员深入农村、工厂、部队、学校、社区等单位,为基层群众义务送书法作品、送春联。使书法艺术为人民服务的思想在我市书法领域得到了很好的落实。市书协文化志愿服务团队先后深入宁乡金砺小学、宁乡城北中学、长沙县金井镇中心小学、长沙县高桥钟中心小学少年宫、路口镇中心小学少年宫、长沙县春华镇中心小学、宁乡笫四中学、宁乡花明楼镇炭子冲小学、岳麓区橘子洲社区望城区格塘柏叶小学等开展书法志愿者活动,拓宽了书法文化服务渠道。

 2018年ag8手机客户端|平台为救治协会副秘书长巢雄辉27岁的独子巢耀允发动会员爱心捐款,短短一周时间,协会会员及各区县书法家协会积极响应,共募得爱心捐款合计12万元。

 2018年,ag8手机客户端|平台加强组联工作,壮大书法队伍,加强协会自身建设,履行协会职能。长沙市书协及时将符合入会条件的书法人才吸收到市书协队伍中来,今年共发展新会员236 人,市书协会员总计已达1100多人,其中省书协会员300多人、中国书协会员近百人。

 

习总书记在十九大报告中强调,要以高度的文化自信造就文化繁荣兴盛,实现中华民族的伟大复兴。市书协主席孔小平深有感触地表示:2019年,ag8手机客户端|平台将在十九大精神指引下,团结一心,共负时代重任,牢牢把握先进文化的前进方向,积极弘扬主旋律,以思想精深、艺术精湛、创作精良为标准,深入挖掘传统经典,加强现实题材创作,不断推出讴歌时代的精品力作,用手中的毛笔为中华民族的伟大复兴贡献力量。作为星城书法事业的领头人,长沙市书协将以更扎实的工作作风,更昂扬的敬业激情和更卓越的艺术成就,进一步扩大湖湘书法艺术的影响力、感染力和亲和力,用笔墨讴歌时代,服务群众,在社会主义精神文明建设中实现自身更大的艺术价值。

收藏 推荐 打印 | 录入:cssfj | 阅读: